注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

励志美文♂【人活着是一种心境】♂李荣群♂收藏  

2014-09-10 16:05:15|  分类: 转摘文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
  我们每个人都不知道自己的人生还有多少年,当自己老时,会不会感觉现在的年龄真好,就像现在惋惜青春一样,那么感伤,那么遗憾呢?岁月虽然侵染了我们的容颜,可我们的生命色彩依然鲜艳,一切关键在于自己的心情,在于我们对人生的态度。
  
  心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。再大的心,也装不下世间小事;再小的心,也可以装世间大事。控制好心情,生活才会处处祥和。有一个好的心态才容易有一份好的心情,心情好,一切才是真的好!
  
  一辈子不长也不短,没有什么能伴你一生。健康的父母伴你的前半生,孝顺的子女陪伴你的后半生;夫君呢?且不说婚姻的选择是一次忐忑冒险,且不说现代婚姻多么易变和脆弱,即使是恩爱夫妻又有多少同年同月同日来,又同年同月日去?
  
  健康,像天上的月亮圆少缺多;钱财,像水中的浮萍时聚时散;美丽容颜,短促得就像是梦,没等着看清记住梦的内容;就醒了。只剩下心情,只有心情,好心情,坏心情,不好不坏心情。如同呼吸,伴你一生。心情是你唯一不能被剥夺的财富。
  
  
  可别小看心情,它能让天地动容,自然变色。一份好的心情可能会让你神采飞扬,一份坏的心情可能会化健康为疾病。一份好的心情,会让阴雨连绵的日子出现阳光;一份好的心情,会让枯萎的花朵绚丽开放;一份好的心情会让黑暗充满曙光……
  
  人活的就是一种心情,走过这岁月的世态炎凉,一年一度秋,人生几度凉,要说烦忧,何处是尽头,人活得累,是因为能左右你心情的东西太多了,其实,看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。学会挥袖从容,不再想起,就不再染相思;不再念起,就不会有忧伤,不艾不怨,心坦然!
  
  没有过不去的事情,只有过不去的心情;只要把心情变一变,世界就完全不一样了;放开怀抱,坦然面对,以喜悦之心迎接每一个清晨,以淡然之心送走每一个黄昏;让心绪静静的飞扬,让美好的东西不在指缝流失,让快乐近了,浓了,也厚了,心透过坚强,活出一种心情,清和着生命里的歌,送年华远逝。对每一天都情有独钟。
  
  
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017