注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

励志美文♂【点亮心灯】♂李荣群♂收藏  

2014-09-15 10:22:46|  分类: 转摘文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        人生总有不如意的地方,明媚的阳光也有照不到的地方。心灯是希望,是黑暗中的启明星,是夜路回家的拐角的路灯。我们生长的这个世界,同一个太阳,同一个月亮,却有着不同的山水和季风,有着不同的风景和自然。有的地方鲜花盛开,有的地方冰冻三尺,有的地方碧水蓝天,有的地方寸草不长,我们不能片面的说哪个地方好,哪个地方不好,好的地方未必尽如人意,不好的地方也未必没人光顾,重要的是一个人怎么去看待,从哪个角度来看问题。只有点亮自我的心灯我们才会体会到生命的美德和存在的重要,多理性少盲目,多仁慈少粗鲁。每个人的心里都有一盏灯,一盏可以照亮心灵的灯,只是许多人将它禁闭,从而束缚了自己的灵魂。而有些人却能够点亮这盏灯,于是小小的一盏灯,便照亮了整个世界。点亮心灯使我们守好自我的品德,积极拥抱他人,照亮自我的前程,点亮心灯使我们慷慨奉献,让我们懂得珍惜关爱生命同情怜悯,增进友谊坚定信念、信心。当你孤独无助时,朋友的关爱是心灯,会让人感受到心灵的温暖。当你漂泊在外,父母的问候就是心灯,它会让你感受到亲人的可贵。当你疲惫不堪走进家门时,孩子的的叫声是心灯,它会让你感受到骨肉的真情。
  
  罗曼·罗兰曾说过:“为了揭开人生美丽的奥秘,成就芬芳的秘密,我愿哭泣着为生命受苦!”但愿,我们都能点燃梦想的灯,在崎岖的人生路上接受成长,接受洗礼,在现实的河流中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要我们心中有光,任何外来的不利因素都扑不灭我们对人生的追求和对未来的向往。只要有了信念,人生就能变得乐观、豁达、坚强。在信念中,勾践“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,“十年生聚,十年教训”,成功就光临了。灯,照亮漆黑的夜,指明前行的路。信念如灯,牵引我们的选择,明确奋斗的方向。点亮心灯,照亮你我前程,生活的图景缤纷多彩,书中给了我们真实的描画,唯有认真品味,才能得出真知。点亮心灯,照亮你我前程,光芒流泻在我们心头,退却了我们的恐惧,照亮了我们前行的路,看那串串脚印,我们正步履不停,奔赴前程。点一盏信念做的灯,从此不再迷失自我,人生浙浙走向成熟。点亮心灯,照亮你我前程,仁者不忧,智者不惑,勇者不惧。掩卷而思,我们将成为仁者,智者与勇者的化身,纵横于人生的绚烂前景之中,美丽的生活图画就在你我面前招手。
  
  每个人的心里,总有一盏心灯,一盏亮着的心灯,它无时无刻不在照着自己。让你在困境中奋进,让你在绝望中奋发。点亮心灯,其实不难,不需要花费很大的力气,只需要拥有一颗平和的心,感恩的心,去感受人世间的一切,很多时候都会是开心的。一个人如果没有了心灵里的那盏心灯,那他就会很快的萎缩,很快的消沉。在阴雨连绵的季节,请为自己点亮阳光普照的心灯吧,即使下再大的雨,心灯不灭,天气就是明朗的。哪怕是一次美丽的邂逅,一回真情的握手,一个甜蜜的美梦,一次倾心的交流,都会让人心情愉悦。因为只有点亮心灯,才能拥有一个明朗的心境,以一颗豁达的心,来应对一切突如其来的不幸,用灿烂的微笑来化解所有的伤痛。在天气寒冷的冬季,请为自己点亮温暖的心灯吧,即使是冰天雪地的季节,心灯不灭,身材就是暖和的。在痛苦悲伤的时刻,请为自己点亮快乐的心灯吧,即使再遭受怎样痛苦的打击,心灯不灭,快乐就会重来。只有心静如水,才能远离浮华,远离枯燥和乏味,在平淡中找到生活的乐趣。
  
  心灯是心灵永久的微笑,用自我的心灯点亮他人的心灯传递光明以照亮大千世界,使我们的一切行为远离鲁莽和无知。我们每个人心中都有一杆秤,这杆秤是用来衡量人情世故、名利荣辱偏正等等份量的,还有一盏灯,是用来指引自我航程的。心灯是无形的也是有形的,它隐藏在一个人的内心深处,如若这盏灯长期黑暗,人就会在自己设计的陷阱里无法自拔,看不到前方的路,看不到生命的阳光,久而久之,便自我封闭逃避现实。在黑暗的行程中,我每每期盼闪闪的灯火,也因远处一星灯火而激动,那预示着目的地的抵达,预示着有了亲人的关怀,家庭的温暖和光明的到来。朋友,让我们一起把心灯点亮吧,去凝视与倾听,寻回我们生命深处那份真诚、善良与宽容。生命本需要宁静与淡泊,宁静时拥有一份睿智,淡泊时自有一份从容。点亮心灯我们会看到他人更多的优点,打开心窗,阳光才能照进来,点亮心灯,才能看到生命的色彩。点亮心灯,照亮自我人生的每个角落。



来源:网上
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017