注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

【男人的优秀不在全面,而在极致】♂李荣群 ♂收藏  

2014-07-14 20:52:01|  分类: 转摘文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    男人的优秀不在全面,而在极致。极品女人侧重综合素质,精品男人成在重点突出,精品男人一定是在某一方面有所建树的人。女人可以小家碧玉,男人却必须大气磅礴、从容自如。男人的人格魅力是精品男人的核心,精品男人是靠个人魅力对周围产生影响的人,所以他必须用良好的品行对周围产生影响力、号召力、亲和力。精品男人不一定玉树临风,精品男人也不一定貌若潘安。所以拿破仑征服世界靠的是男性的狂野和自信,晏婴二桃杀三仕用的是智慧和谋略。

一、坚强:果敢坚强,百折不挠。泰山崩于前,心可以跳,但面一定不能改色。在巨大的变故面前,男人应该是紧抿嘴角、不动声色;面对事业的挫折,他从头再来;面对阴冷的诅咒、他淡然处之;面对金钱美色,他超然一笑,因为他知道“君子爱财,取之有道”;“秀色可餐”却是“美味不可多贪”。他们的智商、情商、财商、爱商都将远远高于平常人,他们有极强的情绪控制能力,他们不会暴跳如雷,也不会痛哭流涕,他们通常不会喜形于色,他们也很少抱怨;他们迎接挑战,敢于承担风险;他们坚忍不拔的突破一个又一个困境。取得成绩时,他们不会沾沾自喜;举步维艰时,他们不会轻言放弃。坚强是美德,坚强是魅力。当然做到坚强不易,坚强需要信念,需要知识,需要磨难,需要超人的意志力。

二、责任:“达则兼济天下,穷则独善其身”应该是精品男人的座右铭。一个男人无论身处何地,无论扮演怎样的社会角色,都该对他所处的环境负责:建功立业,驰骋疆场,它该为国家负责;励精图治,艰苦创业,它该为企业负责;成家立业,结婚生子,它该为家庭负责,也就是要“齐家治国平天下”。对所有爱过的人,无论如何艰难,都要铁肩担道义。爱,不能永远,但可以面对,激情可以不再,责任不能放弃,任何时候都要直面曾经的爱人,并且在她们危难的时候伸出援助的手,有大爱才是男人真本色。

三、豁达:豁达对一个男人意味着风度、胸怀、气质,意味着亲和力、感召力和凝聚力。豁达叫人彼此认同和理解,甚至化干戈为玉帛;豁达会使人安全感油然而生,心甘情愿解除心理武装,不再层层设防;只有豁达的人,才有反省自己的能力,才会知道自责和忏悔。只有豁达的人才不会斤斤计较、才不会心胸狭窄。豁达的人是一幅美丽的风景,是一首动人的小诗,是一首悠扬的歌曲;豁达使他们拥有比大海更广阔,比蓝天更高远的胸怀。精品男人,学识渊博;精品男人,满腹韬略。即使他们落魄潦倒,也不会失去豁达乐观的人生理想。他们可以默默无闻,但他们不能碌碌无为。 精品男人,即使他流落街头,浪迹天涯,也永远坚守着心灵深处的一块净土。 精品男人傲骨铮铮,浩气长存。

四、成熟:成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声音,一种不需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄笑的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。成熟的前提是不断的自省的结果,不是一种走向乖巧的心里调整,而是一种及其诚恳的自我剖析。

五、自信:对自己充满信心是精品男人的中流砥柱。自信是对自身能量的检测,是对前程的肯定,是对成功的把握。自信不是自诩,喜欢自吹自擂的人恰恰是没有自信心的表现。

六、深刻:深刻是对事实的穿透,是对本质的凝视,是对表层和伪装的剥离。要不得的是拿深刻做装饰、当摆设,诸如艰涩而苍白的格言、俗气而无聊的抒情,这些媚俗的“玩深沉”,是对深刻最粗暴的误导和亵读。

七、幽默:男人的幽默就像一眼智慧的泉水,永远给人清凉甘冽的心灵享受。

八、诚实:诚实是男人的黄金品格,诚实的前提是不虚伪,不虚情假意,不言不由衷,对不好表态的事可以三缄其口,可以保持沉默,但只要开口就要说实话,说真话。

精品男人威武不屈,贫贱不移,富贵不淫。茫茫人海,芸芸众生,他们象天空的群星默默地闪烁,给幸福的人更多幸福,给不幸的人以希望......成为极品女人不易,做到男人中的精品更是难上加难。也许我们奋斗一生也没有达到极致,但我们必须努力去做,在努力的过程中完善自己,让自己离极品和精品近一点再近一点


  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017