注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【成长之后,才会自由飞翔】♂李荣群♂收藏  

2014-03-21 11:08:54|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






奥尔柯得小妇人曾说过:“眼因多流泪水而愈益清明,心因饱受忧患而愈益温厚。”一个人只有历经困苦、磨难,尝尽人生的酸甜苦辣,喜怒哀乐,然后从中获取良知,才能学会成长,才能自由飞翔。
  
  成长是一条踏上了就不容回头的路。
  
  人生漫漫,在历经生活的路途中,我们遇见各种各样的人和事,在成长中,我们不可能总是一帆风顺,也不会厄运连绵。走过的路,看过的风景,感动的心灵,总会给我们留下一片我们曾经有过的期待,然后在记忆里慢慢消化,直到某天莫名其妙的想起,会一阵莫名的伤感、惆怅。虽然我们在青春的札记有着哭过、笑过、痛过的岁月,但是生活总是要向前看的,伤心不会使我们变得更加沉迷,痛苦也不会让我们一辈子铭记。在万般磨难的洗礼下,我们只会变得更加坚强,更加聪明,更加有勇气去挑战生命。
  
  在一片能够自由呼吸的土地上,展开梦想,摆脱缚束,成长之后,自由飞翔!
  
  “破茧成蝶”成就了她一生自由翱翔的梦想。老鹰之所以一直都成为了鸟种之王是因为它们那种族里那种残酷的血腥训练。刚出生的小鹰没等母亲哺育几天,母亲便会把他们带到悬崖边上,然后狠心的把呦鷹推下去,有得呦鷹运气好,经过几次生死的考验便学会了生存的技能,而另外的都被摔死在悬崖下了,那些存活下来的呦鷹在血腥的训练下,不但动作敏捷,而且飞翔有力,他们渐渐就成了替代母鹰的另一任霸主。虽然它们的成长之路太过崎岖,太过艰难,甚至有点残酷,但是面对生活,它们唯一的选择就是勇敢的去挑战,创造自己生命力的奇迹。
  
  一些弱小的生命尚且知道在人生道路的坎坷里要勇敢的去面对苦难,更何况人呢?人生就像一场现场版的舞台幕剧,我们要随时选择适合自己的角色,在这漫长的幕剧中,许多事总是不尽人意。生活上,可能陷于经济危机的窘迫、学习上,可能与同学发生矛盾、感情上,可能总是大悲大喜。但是当你踏上这座征程,你就别无选择,除了成为一个士兵,去改变你的人生。上帝给了你这些磨难,是让你更好的成长,不是让你消极,低沉,所以你应该感谢这些给你走向成功的准备。在面对这些苦难和挫折时,你学会了如何选择,如何处理,更学会了如何去迎接生活。
  
  一个人的生活也许不需要轰轰烈烈,但至少要酸甜苦辣皆尝尽,不需要多姿多彩,但是至少面对生活不要唯唯诺诺,在经历成长之后,要学会独立生活,学会摆脱世俗的约束,然后独立飞翔!


文章来源:http://www.jpww8.com/success/2011/0615/803.html (责任编辑:孤烟)
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017