注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【人无远虑必有近忧】♂李荣群♂收藏  

2014-03-21 11:15:44|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





生活中许多人抱怨:活的没品,生的贫贱。怨天,怨地、怨爹妈怨自己。这些人除了怨天尤人还能做什么?
  
  千里之行始于足下,谁的路谁能替谁去走?所以,一切的努力仅靠自己。不劳而获是疯子的臆想,光说不做是骗子的伎俩。
  
  人无远虑必有近忧。倘若日子只是做一天和尚撞一天钟地“混”,人生岂不是白白荒废?人的潜力靠自身的挖掘,人的奋进更是靠自身的醒悟。改变从一点一滴做起,付出才能靠近目标,何况付出还未必会得到?如果一切只停留于想象,生活永远不会有起色。
  
  人人骨子里都有劣根性,比如自私,比如懒惰、比如欺骗……关键是你能否意识到这些并随时改正。人没有贫富差距也没有高低贵贱之分,生命对于谁都只有一次,机会对于谁也都是平等的,所以,因着个体努力的差异才会有不同的人生。
  
  毋庸置疑,人生最大的敌人就是自己。不要轻易承诺,因为没有分量的承诺只能让别人更加低看了自己。除却懒惰,除却小聪明、踏实才是唯一获取成功的道理。
  
  一个不擅于经营自己的人必是一个一事无成的人,一个不擅于规划的人生必是一个失败的人生,常常地自省才能自新。如果你甘愿做井底之蛙,那么就连眼下的幸福也很快就要溜掉了。
  
  不是生活平淡如水,是你的热情不够;不是人生平淡无奇,是你的努力不够;不是自己老了,是你的思想有问题。压力是自己给的,当你遇事不知所措,当你生病掏不出钱,……问问自己,曾经都为了生活做了什么,铺垫了什么、积累了什么。
  
  命运只垂青那些勤奋、努力的人们,人生常常是一种态度,有什么样的习惯就会种下什么样的行为,有什么样的行为就会收获什么样的人生。
  
  如果错过星星时你流泪了,那么你也要错过月亮了。做人要有担当,所以,朋友,认清自己,每个人从一出生其实就已经进入了生命的倒计时,如果你不甘平庸,那么,从现在开始努力吧!努力了!永不后悔!
  
  祝福你的人生从此与众不同!



文章来源:http://www.jpww8.com/philosophy/2012/1119/24394.html
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017