注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【卓有远见的沙鸥 】♂李荣群♂收藏  

2014-03-13 16:52:45|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






作为鸥鸟的一种,沙鸥常和海鸥、银鸥、燕鸥等同族鸟类随潮而翔,一起捕捉鱼类和其他水生动物。在海边、海港,以及盛产鱼虾的渔场上,成群的鸥鸟欢腾雀跃,它们有的悠然自得地漂浮在水面上,有的游泳,觅食,有的低空飞翔。有时两只鸥鸟会突然如离弦之箭,在空中笔直射入海面,瞬间又腾空而起,互相奋力争夺一条鱼。
  
  面对激烈的生存竞争,沙鸥颇有远见。它放养了近在眼前的利益,不像海鸥、银鸥燕鸥那样,只是把飞行当作觅食的手段,因而飞行的范围主要局限在海岸边的船舷。争食的目标,主要是水手施舍的零食。沙欧喜欢飞行,在飞行中,它可以饱览海天风光,享受灿烂的阳光,一路心情惬意,没错过一处风景。因为懂得享受生活,所以一路飞翔的它,也不曾错过享受最内陆与最远洋的山珍海味的大好时机。而这样的好东西,因为基本上没有其他竞争者来争夺,它可以慢慢食用,津津有味,乐在其中。
  
  其实,人在职场,也大可不必死盯某一份工作,某一个地方,某一个领域。把眼光放得长远些,像沙鸥那样,换一种姿势飞翔,在恶劣环境条件的限制下,想办法从工作当中汲取最大的养分,而不是那么争功近利。

  向竞争不那么激烈,同时也非常热门的职业迈进。


  人生反而会因此而打开意想不到的新局面,翻开事业的新篇章。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017