注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【做事无须总低头】♂李荣群♂收藏  

2014-03-13 16:32:30|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







  
         在我们的现实生活中,这样的例子并不少见。
  
  如果你稍作留心就会发现,一个人总是低首垂眉,他给我们的感觉,一定是灰心丧气心情不佳或是在消极地思考。不知不觉中,一种抑郁感也会悄悄地爬上你的心头。
  
  心理学家研究表明,人如果老是低着头,将眼睛紧紧盯着地面时,会致使心情抑郁。相反,若将目光稍稍抬高一点,就会减轻抑郁情绪或避免悲观情绪的发生。
  
  中国有句老话叫“抬头做人,低头做事”。这句话告诫人们要挺起腰板光明正大的做人,弯下腰去按客观规律踏踏实实地做事。


 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017