注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【开悟本质】♂李荣群♂收藏  

2014-03-13 11:39:51|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






  
  在学习和娱乐中属于开窍,在自我与人生探索中属于开悟,其实方法是一样的,只是领域的不同。就像什么一语点醒梦中人,然后就恍然大悟一样,但如果他没有前先的经验,别说一语了,说算说一万句也没有用。
  
  现在的人们看见别人做好事就说别人做秀,看见别人游戏玩得出色就说别人作弊,总是抱着怀疑猜测的心理去看待一件事情,试问怎可能看得全面。而开悟的首要条件就是先接受,然后海纳百川,最后融汇贯通,那一通才会让你开悟。
  
  
  其实道理很简单,任何事或物不要动不动就否定之,先看了再说,先想了再说,因为你不知道它在什么时候会对你有用。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017