注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【成功的条件,不只是一个 】♂李荣群♂收藏  

2014-03-13 11:22:25|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







地理课上老师提出一个问题:“世界上哪里降水最丰沛?” 

    我说:“印度的乞拉朋齐。” 

    老师问:“那里为什么会成为地球的雨极?” 

    我说:“印度属于热带季风气候,西南季风强劲时,印度洋的暖湿气流给那里带来了丰沛的降水。” 

    老师问印度半岛沿海地区都可以收到西南季风的影响,那么其他地区为什么没有成为雨极呢?" 

    我说:“乞拉朋齐位于山地迎风坡,暖湿气流在抬升过程中形成地形雨。” 

    老师示意我坐下,然后问大家;“乞拉朋齐为什么能成为世界之最。” 



    那一刻,教室鸦雀无声。 




   文章整理:     佟晨绪:          QQ / 276906657
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017