注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇【走过心灵的沼泽地】♂李荣群♂收藏  

2014-03-13 10:57:46|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白日夢專家 - 梦想的天国




  
  走过一段曲折的旅程后,我们喜欢回眸潺潺的岁月。如果静下心来好好想想,或许我们会不禁油然感叹,人这一辈子,无论是走过坎坷还是沟壑,无论是走过诱惑还是迷茫,无论是走过忧伤还是痛苦,我们必须首先走过自己心灵的那块沼泽地,只有这样,我们才可能顺利抵达事业的彼岸。
  
  外在的陷阱无所不在,内在的沼泽无时不有。在我们的内心深处,或多或少蛰伏着贪婪、恐惧、自私、迷茫、软弱、嫉妒、悲观、虚荣、自卑和仇恨,它们如同鳄鱼一般潜伏在心灵沼泽,随时会将真诚、善良、美丽和信念一点一点吞噬掉,从而不知不觉丧失斗志,自甘坠落,走向毁灭。
  
  或许我们不难发现,现实生活中有那么一部分人,如贝多芬,如张海迪,如史铁生,如霍金,他们虽然遭遇了生命的沼泽,却因祸得福地走上了成功的道路。在我们扼腕惊叹的时候,在我们望尘莫及的时候,在我们简单地把一切归于机会的时候,我们很难想象他们曾经怎样走过心灵沼泽。
  
  天下根本没有轻而易举的成功机会,这些人之所以能够获得成功,是因为他们具有我们很难看到的,往往被我们轻易忽略的,走过心灵沼泽地的能力。这种能力并非只有他们才具备,当恶运惠顾他们时,出乎意外地刺激了他们的潜能,一种用良好的心态将不利因素转化为成功因子的潜能。
  
  
  生活不可能一帆风顺,岁月不可能一尘不染,人生不可能一举成功。走过了寂寞,心灵会绽放洁白的花朵;走过了昨天,回忆会滋生温暖的色彩;走过了沙漠,生命会留下串串的脚印;走过了磨难,双手会收获成熟的茧子;走过了心灵沼泽地,我们会变得更清醒更理性更智慧更无所畏惧。
  
 

原创 作者:钟监不渝   来源:网上
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017