注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【不要去“惊醒”有梦想的人】♂李荣群♂收藏  

2014-03-13 10:05:39|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







          1978年出生的曹军霞曾在南京一家电梯公司做文秘工作,是坐在空调办公室的“白领一族”。可是后来,曹军霞意外地辞掉工作,到公交公司当了一名司机。现在,她安全行车30多万公里,连续6次被原南京公交总公司评为“安全生产驾驶员”;2012年被江南公司评为“先进个人”;在公交集团开展的“春满车厢,文明你我他”活动中她以高额票数被评为“乘客满意驾驶员”。(3月11日人民网)
  
  
  笔者总结,人们之所以会无奈选择遗忘自己最初的梦想有以下几个原因,首先是父母的意愿不断地干扰着孩子的选择,从大学读什么学校、学什么专业开始,到毕业后选择什么工作、找个什么样的人生伴侣,中国大部分父母依旧会将自己的意愿强加在子女的身上,他们固然是对子女好,但却从不考虑子女自己的想法;然后是就业压力大,创业难度高,人们害怕从现有固定的生活中去改变,怕一变了就失败了,生活不如以前了,在亲朋好友面前抬不起头了,但是笔者记得这样一句话,舍得,有舍才有得;其次是随着年龄的增长,生活中的牵绊,责任让人们无暇再去守护自己的梦想,年老的父母需要照顾、年幼的儿女需要抚养、家里每天的开支等等,那些琐碎的事情仿佛怎么也做不完但又不得不做。
  



  
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017