注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【生命的苦行,艰难险阻】♂李荣群♂收藏  

2014-03-13 10:53:51|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。时光的素笔不知曾几何起,早已找不到开端,让梦想如何去挥霍未来。过往的岁月描绘着一种神奇的东西,这种神奇而又神秘的东西缘自梦想,在情感中摸索着和沉淀与时光对话。我又一次,将这黍离之悲的笔尖游离在纸张上,与生命这场苦行,艰辛万苦的做一段心里思考。记写生命里的这一场苦行的漂泊,只为我这只属于一个流浪者的情怀,一种漂泊了好久,那久违的乏味情操,寻觅流浪的归途。那些曾甜蜜过的梦,沉溺在疼痛中的悲伤,总描绘出一笔空隙的梦境,在空洞的思绪里,萌动着笔尖的恣意,曾写满过关于流年有关风花雪月。而生命的苦行却是艰辛万苦,苦行言至懂得;这也是一种高尚的情操。
  山重水复疑无路,柳暗花明又一村。岁月一路,山水一程,每当避居繁华,在这样安静而无声的黑夜里,听一首老歌,时而想起这一路走来的无数画面,艰辛万苦,历尽磨难。呆滞地对着博客中空白的信纸时,有了一种不知如何用浓墨去拨弄的思绪,就这样,侵袭而来。如果,无数的漂泊只是为了终结流浪的脚步,我愿早些了断,这场艰辛万苦的生命之旅。那些曾在生命中走过的苦行,伴随着近几年来流浪的脚步,去过那么多无数陌生的城市,看过无数难以忘却的风景,路过熟悉了陌生的那些人,时而总在一个孤单而清幽的时间里忆起时,莫名的感觉,生命里;我曾也如此的幸福快乐过。
  有一种记忆的颜色,不深不浅,却描清了回忆里的曲折线,是这么多年走过的旅途。在空缺无痕迹的信纸上,像极了一个曾熟悉而美好的故事,那般艰辛万苦,是无关悲伤;无关寂寞,却是勾勒着我对流逝年华里熟知和深怀,在生命的这场苦行中,与这一种凝聚中苦难中的思想情感,起舞飞扬,曾聆听过似水流年。这一刻的情感和思绪,凝聚着努力过的汗水和泪儿,总是安静的如此空洞。体察不明为何这般沉醉流年,诠释不了的心绪无法欲穿悲伤,寂寞凄清欲绝。繁华过的余晖给岁月留下了青烟,时光苍白的给自己披上了脆弱,无论自己如何坚韧不拔,锲而不舍,却还是无法摆脱流年寂无影踪的伤感情怀,诉说了忧伤,寂寞了愁帐。
  在无数的漂泊的日子里,一个人坚强而独立的行走繁华和凄凉。深知,生命这场苦行;旅途不管是何处,或许总有其中一程,陌生的风景仅属于自己一个人看,也无所惧,前行又一段荆棘曲路,太多的注定,只是;自己将要一个人去走完所有的迷途险境。捋清了情感的思路,总有一段时间,让曾那懵懂过的无知学会懂得,懂得失去的疼痛,懂得拥有时没有来及的珍惜,懂得错过了之后,那一段追忆过往的憾恨,在匮乏的情操中,蕴含了多少对于艰辛险阻,坎坷历练,生命流逝过往中的愤恨。浓郁盎然一般的去缅怀一段曾经,当悲恸燃至灰烬,艰辛磨难了经历;才懂得,如何让过往随风逝。
  生命的苦行,总是风雨一路,轻舞年华,让流年的叹笔终挥写不尽辛酸里的苦辣,当身处其中时,才会明白,那只是一次成长中的经历。伴随无数回忆中飘飘洒洒的过错,铭记着路途中的碎碎念念,懂得之后,总是氤氲着对与错的训诫,悔恨难当,呢喃只怪当初……清冷凄斯的缠绵心头,就这样会在一段段残梦中,跌落了散落过的渴求和憧憬。生命的苦行,艰辛无比,谁都无法料定如果和结果;哲思是一种思想,捋清哲思,为何在寂寥词章的短句中,无法逃避,那紧握在手中的淡墨工笔,如此去浅叹流光踪影,缱倦蹉跎。或许;所有与记忆有关的,在笔尖游离缓行着一行行愁帐茫然的愁帐,涌满了情感中的纠纠缠缠,不休不止。
  流年凄迷了一种哀伤的情愫,带着情感的芳泽,漫过心田,注入心海。无论这场生命里的苦行走到何处,哪一种参差在艰辛险阻中的恐惧,总是无法摸清薄褶在时光城池中的旋念。曾试着眷恋一段时光,可现实无绪,容不得消沉在回忆里,颓废了前行的行程,为了心中的梦,用泪水打湿了的走过苦行的痕迹,也曾是那么的幸福的渴求,在岁月的沉溺里,遗憾的葬下了奢望。所有的缺失终将铸成了的却是岁月中的变迁而逝的时间。苦行减缓,志茫无须,要想启程,就在此刻。生命这场苦行,捋清头绪的懂得,彻悟过的真谛,不是永远为一段错失而在心底的幽寒处,滞留着一种无法轻描淡写的泪影。时刻铭记,苦行的路是如此艰苦困难。
  有时候,跟幸福交际的是一种心情,或许就是单纯的只有自己。可以无视世间所有的是是非非,坚信地面对生命逐逝的心态,就是在时间流逝的淡泊里,学会如何去欣赏平平淡淡,简单的了不要去奢望,幸福了也不必去张扬和炫耀,仰望和羡慕,平凡和简单,只是一种姿态,不去迷醉痛苦给予的那一份消愁,不去垂眸轻叹,那些被时光洗涤的繁华和喧嚣。躲藏在情绪揉碎的纷繁里,做一个没有悲伤,不触寂寞,不拿浮生,不乱流年,寄岁月有希望,时光有风情,永不会被被情所困的简单之者,捋清思绪茫然,让生命的苦行,寻找岁月里那曾遗失的坚强。过往随风,在风云卷舒交织变幻,扬尘逝去。让简单的自己,偏居一偶,始终如一,随心花开。
  流光无影,岁月也有情。静逸在时光幽居岁月的深处,宁静致远,随一份平静的心态,在情感的思路中,触及温暖,人间总有美好在。或许;苦行就是美好的一片海洋,让艰难险阻乘船渡海,游荡在涟漪微波平静中,静享苦行中的那般安逸。亦或许在汹涌澎湃海浪里,让沧桑和岁月的对话,与时光冲浪。让生命的苦行,勇闯搏击,捋清情感茫然,还给心,一片容纳百川的海洋,有容乃大。生命这本无声的心经,诵懂给自己的艰辛,梦想诵读了那夹层在无人知晓中的苦行里。搏击前进。给自己太多的缭绕波澜,定当惊风破浪。若往昔搁浅,只是一种茫然不清的情感纠缠,沉淀在偏偏起飞的尘世烟雨里,自思量,凄唏嘘,流年逝去不复来,光阴一去不复返。
  很多人都说;生活就是一部电视剧,而生命却是一场苦行。命运疏离聚散的脉搏在坎坷中,曲折延伸,艰辛万苦。启程那一刻,告别身边的所有,颠沛流离,居无定所的前行风雨,却永远预知不了终点在何方。那些无数在迷茫中透彻着曲径繁乱了最初的清晰,却也笼罩着人生之路的迷茫,我们总是含泪追寻,追随岁月伴羁的疼痛,一次次饱受风霜,历经风雨,始终相信,前方的光明处,总有一份笑容绽放。生命的苦行,只为追逐梦境里的光明,在现实与乐观中,捋清思绪,懂得如何去摆渡纠缠不清的思路,就应懂得梅花香自苦寒来,已沧桑之苦,活出当之无愧。
  风雨飘渺,奔赴在岁月长河里,无数次经历风浪,受尽世间疾苦。总有疼和痛左右,彷徨迷乱的日子里,我曾期许;如果只是命运在捉弄,把我的脆弱,拟成时光的玩偶,那么时光,你是否,请对我好点呢?总想像岁月索要一份答案,明知我无数在苦行中度过的艰难险阻,而沧桑给予我的,就是无数的懂得和明白,生命纷呈在我面前的,就是痛了之后,才能记住疼。纵使无数次受伤失败,生命的珍贵和年华的消逝,即使如何去慨叹光阴无情,时光依旧寂寥踪影。而岁月在清浅暗色中,依旧静谧沉香,荆棘满途的人生之路,在梦乡的唯美里,放歌给坚强。山水重叠了所有的沧桑,泪儿摇曳的茫然里的深明大义。
  生命的苦行,是人间沧桑之正道,捋清茫然的思路,寻光明一斑亮点。坚持信念,在青春渐行渐远的时光中,让坚强奔赴一场与生命没有预约的艰辛,走过;总会有不同的风景出现,累过;成就不平凡的收获。以生命苦行之旅,用艰辛之手,还给生活一份宽慰的温婉,历尽心血,让生命在艰辛中漫舞,凝结芳华。相信错过的昨天,永远是明天的起跑线。生命的意义在于不断的寻找,梦想的终点一定是要付出而才能收获成功的。天地本宽,庸者自扰,我们不是懦夫,也不是时光的玩偶,让波澜不惊的生命苦行,在时光藏匿的岁月里,艰辛推搡流年旖旎的轮渡,一路前行。




  原创 阅读:QQ / 392306863
  原创 作者:夜聆离殇
 (癸巳年十月一日:辰时)
  
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017