注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【品读人生哲理心得】♂李荣群♂收藏  

2014-03-12 09:12:37|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  
  
  心得:尝试有成功,也会有失败,无论成功还是失败,都是人生的一部分。尝试越多,创造精彩的可能性越多,精彩由此产生。
  
  奥斯特洛夫斯基:人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。
  
  心得:这是对强者而言的,弱者看不到浪花,他们的眼睛只盯着岛屿和暗礁激起的漩涡。
  
  哈代:人生里有价值的事,并不是人生的美丽,却是人生的酸苦。
  
  心得:可是,美丽的东西毕竟是人们所向往的,所以数不清的人都奔美丽而去,而不愿意接纳丝毫的酸苦。而酸苦也就是在人们的忽视中,酝酿成为生命的陷阱。
  亚里士多德:人生最终的价值在于觉悟和思考的能力,而不只在于生存。
  
  
  
  心得:所以不要想那种不走路却能书写起伏跌宕的生命历史的好事;也不要干把自己走过的脚印擦掉,甚至重新设置脚印以美化自己的生命历史的蠢事。
  
  
  心得:遗憾的是,偏偏有人喜欢复制别人的道路,以亦步亦趋的紧跟为最大的成功。这样一来,世上的道路就只剩下为数不多的若干条了,此外就是荒芜。
  
  伏契克:生活是没有观众的。
  
  心得:没有“观众”是因为我们每个人都是“演员”,每个人都在扮演着自我这个角色,演好演砸,责任全在你自己。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017