注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【细节中人生哲理】♂李荣群♂收藏  

2014-03-12 10:05:12|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







晚饭后,母亲和女儿一块儿在厨房洗碗,父亲和儿子在客厅看足球赛。突然,厨房里传来磁盘落地的破碎声,然后一片沉寂。
  
  儿子望着父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”
  
  “你怎么知道?”
  
  “这回她没有骂人。”
  
  人们总是习惯不同的标准了对人对己,但往往是责人以严,待己以宽。
  
  有两个观光团在日本伊豆半岛旅游,这里的路况很坏,到处都是密密麻麻的坑洞。其中一位导游一路连声抱歉,说这路面简直太坏了,请多多包涵。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“诸位女士先生请注意,我们现在走过的这条道路,正是闻名遐迩的伊豆迷人的酒窝大道!”
  
  虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的效果。思想是奇妙的,如何去想。决定权在你自己。
  
  上小学三年级的汉斯在作文中说,他将来的志愿是当一名杂技团的小丑。一位老师的批示是:“为什么不想当总统?”另一个老师看了后则说:“愿你把欢乐带给世界!”
  
  每个人都有自己的人生选择,热爱和快乐才是选择的最好依据。
  
  
  大师回答道:“因为我扮演的是一位劳累的旅人,让他的鞋带松开,可以表现他长途跋涉的劳累憔悴。”
  
  “那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”
  
  “他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,说明他很关心我,我要保护及尊重他这种热情,及时地给他鼓励。至于将鞋带松开的原因,以后会有很多机会告诉他。”
  



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017