注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇:【坚持,是走向成功的基石】♂李荣群♂收藏  

2014-03-11 16:01:44|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





游乐场要扩建,不知从哪里运来一块巨石。一个石匠一手拿着凿子,一手拿着锤子,“叮叮当当”的要把巨石一分为二。石匠每一锤下去,巨石上只出现一个小白点。我在想,这还不等到猴年马月啊。第二天,恰巧又路过那。巨石从上到下,已被石匠凿了深深的一道沟。我赞叹石匠的耐力,我欣赏石匠持之以恒的信心。我被石匠的精神感动着,用不了明天,老石匠一定能把巨石凿开。

成功人士都有这样的体会:他们只是努力的坚持了他们所坚持的事业。在关键的时候,他们只是比常人多坚持了那么一点点。

坚持做好每一个细节。

苏格拉底是希腊的大哲学家,他要求学生每天做到甩臂300下。一个月后,百分之九十的学生都坚持做了。俩个月后,半数的学生坚持做了。一年后,只有一名学生在坚持着做。这个学生就是希腊伟大的哲学家柏拉图,他又培养出堪称西方孔夫子的亚里士多德。

可见,要想成就一个伟人,不仅要有聪明的头脑,还要有执着的信念,滴水穿石的雄心。

多么一个简单的动作啊!简单,往往可以创造卓绝。

武星李连杰,小时练功蹲马步,大部分同学只下来,不见有什么明显的进度;一年下来,也没看出有多大的成效。但是,愚公仍在坚持。还说:子又生孙,孙又生子,子子孙孙,越生越多。而山呢,不但不长,挖掉一铲就会少一铲,只要坚持下去,肯定能把山铲平。

精卫填海,虽然,出自于报复的心理,誓要填平东海。也是为了填平东海,不让其他的人,再步自己的后尘,每日,嚎叫着,填海不止。精卫,虽然没有成功,而且毫无建树,但她仍在坚持。

叛徒,在各种刑具面前,听到同伴歇斯底里的惨叫,痛苦的呻吟,他们的意志在崩溃;信念在动摇;坚持在放弃。昧着良心,选择了苟活。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

再也抬不起头的他们,任千夫所指,随万民唾弃,永远背负着叛徒的骂名,残喘于世上。

他们怀着追悔莫及的心,无数次的问自己:为什么当初自己就没有咬咬牙,再坚持沉默一会儿;多忍受一下皮鞭火烙的折磨,不就变成英雄了吗!?只差那么一点点,为什么就没有挺过来?!能蹲一分钟,小部分同学只能坚持蹲到一分半钟,而李连杰每天都必须坚持蹲俩分钟。踢腿,正踢二百下,侧踢二百下;压腿,正压二百下,测压二百下。而李连杰每天踢腿多踢三五十下,压腿也多压三五十下。日积月累,他每天只是比别人多付出了一点点,结果,他连得五个全能冠军。

闻鸡起舞的祖逖;卧薪尝胆的勾践;头悬梁的苏秦;锥刺股的张仪。他们也只是比别人多付出了一点点,多坚持了几年。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

唐僧西天取经是人人都耳熟能详的故事,他历经磨难,每次难关,都是在他虔诚的坚持下,孙悟空上天入地,使尽浑身解数,一次次化险为夷。各色美女,出奇招,频频诱惑,也在他义无返顾的坚持下,失去了魅力,终于取回了真经。

坚持自己的信念,是走向成功的基石。

愚公,带领一家子人,每日挖山不止。一个月下来,不见有什么明显的进度;一年下来,也没看出有多大的成效。但是,愚公仍在坚持。还说:子又生孙,孙又生子,子子孙孙,越生越多。而山呢,不但不长,挖掉一铲就会少一铲,只要坚持下去,肯定能把山铲平。

精卫填海,虽然,出自于报复的心理,誓要填平东海。也是为了填平东海,不让其他的人,再步自己的后尘,每日,嚎叫着,填海不止。精卫,虽然没有成功,而且毫无建树,但她仍在坚持。

叛徒,在各种刑具面前,听到同伴歇斯底里的惨叫,痛苦的呻吟,他们的意志在崩溃;信念在动摇;坚持在放弃。昧着良心,选择了苟活。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

再也抬不起头的他们,任千夫所指,随万民唾弃,永远背负着叛徒的骂名,残喘于世上。

他们怀着追悔莫及的心,无数次的问自己:为什么当初自己就没有咬咬牙,再坚持沉默一会儿;多忍受一下皮鞭火烙的折磨,不就变成英雄了吗!?只差那么一点点,为什么就没有挺过来?!

坚持,只是再多坚持一点点!

“张军长,请你再坚持最后的五分钟……”

这是电影《南征北战》里的一段经典台词。

国民党李军长在电话里让张军长再坚持最后的五分钟,他的援军就到了,两面夹击,张军长不但可以冲破重围,而且共产党将要有灭顶之灾。然而,电话来,却传来“缴枪不杀”的声音。

为了豪情谁与同,一蓑烟雨任平生。

再有,在我们身边的人。总感觉人家的智商不如自己,资金也没有自己雄厚。可人家就是把店开的红红火火,钱赚得钵满盆满。现在想来,人家就是有滴水穿石的恒心;有愚公移山的信心;有夸父逐日的雄心;有精卫填海的耐心。从小事做起,坚持不懈。

自己呢,总不屑于做一些小事,大事又无从下手,从而忽略了大事是由诸多的小事组成的。

昨天,我们几个人一起去起树。我们用斧子先把根砍断,然后一推,小树便倒了,很轻易的就起掉了。后来我们起一棵碗口粗的大树,可是,无论怎样的砍,树就是不倒,我们用尽了九牛二虎之力。树,依旧威严直挺挺的站着。我们几个休息的片刻,继续推的推,砍的砍,又忙乎了半天,树,依旧是岿然不动。我们叹着气:“如果我们有鲁智深倒拔垂杨柳的力气就好了!”我生气的用尽全身气力,抡起手中的大斧:“去你的吧!”朝树根的深处,胡乱的砍去。我们打算放弃,去起个别的小树。说来也怪,我这最后一斧子,可能是砍到了要害,树,竟慢慢的倾斜了。随说我这最后的一击,是关键,可没有我们一开始那么多努力的铺垫,单凭这最后的一斧子,又怎么可能成功呢!

别轻言放弃,请你再坚持那么一点点……




  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017