注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李荣群的网易博客

天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正义.正直.善良.宽容.诚实是衡量一个好人最起码的标准! 靠人人倒,靠山山倒,靠自己最好! 凡事莫存依赖心里,应以自立.自信.自强为本!

网易考拉推荐

精致美文♂励志篇【越是暗夜.就越接近光明】♂李荣群♂收藏  

2014-02-13 15:17:12|  分类: 小智慧大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人是一种独处的生物!也是大自然沉淀下来的精髓,人生就像你我他,一生下来就流落在大海的怀抱里,犹如冲浪般,高低起浮,个中滋味,只有自己知道!命运是一种大自然的定式,我不控生,无能控死!谁都无法改变,我们可以做的就是,好好感受人生的相同与不同之处,尽力活的精彩!
  
  人性最大的悲哀,是走不出心灵的迷茫;最坏的陋习,是丢弃了行进的方向。生活原本很苦,说出来的苦叫做软弱,若哭,只能哭给自己听;欢乐其实不多,埋于心的苦谓之坚强,若笑,那就笑给世界看。活着就是一场寂寞与孤独的修行,无论高尚与卑微,都要强烈追逐自己的命运,只有你想要,然后才可能拥有。
  
  行走在人生旅途,我们触摸的是多棱的生活,无须为艰难哀叹,为挫败悲语;不必为虚无动情,为沉沦失声。命运总有幸运与不幸,勿被顺境捆着了脚步,勿被厄运颓废了精神。其实,站得越高,你的阴影越长;越是暗夜,就越接近光明。只要不停地校正前行的方向,我们就不会迷失自己。
  
  每一个人的内心都是本善的,当烦恼遮蔽了智慧,内心就会变得阴暗沉闷。严于律己之厉风,虽刮得猛烈,却可以将烦恼的乌云很快吹散。努力克制习气,改正缺点,就像大风刮起,起初会感到不自在,可是内心的光明终究会透露出来。我们的人生,也将会变得明媚多彩。
  
  一个活泼的人,当有“一口吸尽长江水”的怀抱,所谓“学而时习之”,“毋意、毋必、毋固、毋我”,随时充拓自我,随时面面俱到。“读经”,正是要使一个人知道,当要西方时,也要中国;要现代时,不忘传统;学白话时,也通古文;这样才不会掉入五四的“八股”中。
  
  人而无信,不知其可,生活中,人们敬重那些一诺千金的人。所以,为人做事,我们要言必信,行必果,当私利与诺言发生冲突时,即使舍身舍财,也要践行诺言。这样的人,又如何不让人信赖?
  
  幸福本是不能全部描写出来的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的。
  
  在生活中遇到痛苦、失望、不顺,有些人什么都不做,只是整天悲伤、找人哭诉,或者拼命酗酒,用酒精一直麻痹自己。当然,有这种情绪很正常,但不能让它时时刻刻折磨你,而应把注意力转到积极的事物上,提升正能量来控制你的心,自己学会慢慢站起来!
  
  在时间的面前,任何人都没有特权。因此,人这一辈子,无论是成功还是失败,说白了,就是在与时间在争,在和时间赛跑。谁能紧紧地抓住时间的手,别让时间轻易的从自己身边溜走,谁就是胜利者,即使失败,也是虽败犹荣,因为我们真正的付出了,我们没有白白的浪费一秒钟。
  
  不在意,是一种豁达、大度与宽容。海纳百川、有容乃大。没有宽广的胸怀和气度,也是很容易流入琐屑于平庸的。而当我们实现了豁达与宽容,自然会产生轻松与幽默,从而洋溢出一种性格的魅力。
  
  面对同样一件事,我们可以有非常多的心态。如果我们选择了包容和安祥,我们的日子就被“定格”在包容和安祥的状态;如果我们选择慈悲,我们的日子就被“定格”在慈悲的状态;如果我们怨恨,我们的日子就被“定格”在怨恨的状态;如果我们嫉妒,我们的日子就被“定格”在嫉妒的状态。
  
  遇到爱你的人,学会感恩。遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅。遇到恨你的人,学会道歉;遇到欣赏你的人,学会笑纳。遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通。
  
  在一切的是非面前我们总是想求得公允,但是即使得到了公正的判决,我们自认会获得吉祥,殊不知但凡是纷争即便是获胜了,这里的获胜还要加引号的,因为世间评判的标准是以什么为依据的都很难说呢,所以“杀敌一千,自伤八百”的道理我们都要彻悟。
  
  都说不破不立,但现实中很多的事情破则为未必立,其根源是大家没有弄明白破,到底破什么。如果你破的是自然规律和社会法则,是无法立足的。破坏民众的利益,破坏国家的利益、破坏民族的利益、破坏企业的利益,你什么也立不住。如果你破的是自己的不良习气,破的是自己内心的烦恼,结果则不同。


【转载于人生指南】
  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017